Site icon Рецепты

Кисель из айвы

Кисель из айвы
Кисель из айвы



Делюсь рецептом вкусного и полезного напитка — киселя из айвы. Многие недолюбливают этот напиток, но это всего скорее из-за неправильного его приготовления. Ниже я расскажу, как это сделать верно.

Описание приготовления:

Кисель из айвы получается в меру сладким и нежным напитком. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу. А чтобы добиться «бархатистости» напитка, необходимо обязательно протереть пюре через сито с мелкими ячейками.
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Айву тщательно вымойте, удалите «войлочное» покрытие с помощью металлической щетки. Удалите семенную коробочку и нарежьте произвольными, небольшими кусочками.

Переложите айву в кастрюлю или в сотейник, залейте 800 мл. холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой 25 минут.

По истечении времени снимите айву с огня. Извлеките фрукт из отвара в чашу. Пробейте айву погружным блендером.

Полученное пюре должно получиться однородным.

Пюре протрите через сито в отвар, в котором варилась айва.

В отвар с потертым пюре добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне до закипания.

В стакан с холодной водой всыпьте крахмал и размешайте.

Как только отвар начнет закипать, убавьте огонь, и тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Помешивая варите до закипания, но не кипятите.

Снимите с огня, накройте крышкой и охладите в таком виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version