Site icon Рецепты

Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов


Для приготовления киселя из абрикосов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Абрикосы помыть и удалить из них косточки.

Залить абрикосы водой в объёме 1.5 литра и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 10-15 минут.

После этого напиток слить через сито в кастрюлю. Протереть абрикосы и затем добавить абрикосовое пюре в кастрюлю.

Помешивая, довести напиток до кипения, всыпать сахар и подождать, пока он растворится.

Оставшийся стакан холодной воды вылить в ковш, добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы жидкость была однородной. Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая непрерывно ложкой, пока кисель не загустеет.

Кисель из абрикосов готов.

Напитку дать остыть до комнатной температуры, разлить в стаканы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version