Site icon Рецепты

Кисель в мультиварке

Кисель в мультиварке
Кисель в мультиварке


Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По данному рецепту кисель в мультиварке получается средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Нам понадобятся следующие продукты:

 

Клубнику хорошо промываем и удаляем чашелистики, даем стечь воде. 

Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем сахар. 

Заливаем воду. Закрываем крышку и готовим на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 18 минут. 

В кипячённой холодной воде размешиваем крахмал. 

За 3 минуты до окончании режима вливаем постепенно воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешиваем. 

После окончания режима даем киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус. 

Процеживаем кисель.

Наш кисель в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version