Site icon Рецепты

Киноа с говядиной

Киноа с говядиной
Киноа с говядиной


Киноа — модная нынче крупа. Говорят, что в ней содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Мне кажется, она не полезнее других круп, но люблю я ее за вкус … какой-то ореховый что ли. Предлагаю приготовить легкое, но в то же время очень сытное блюдо — киноа с говядиной и овощами. У меня была смесь киноа-булгур.

Подготовим продукты по списку. Перец у меня был уже нарезанный кубиками, замороженный. И говядина была нарезана тонкими пластинками.

Говядину режем тонко, обжариваем на подсолнечном масле. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая. Добавим к мясу нарезанные овощи. Овощи режем так, как удобно. Все обжариваем.

Киноа отварим согласно инструкции на упаковке, у меня — 20 минут. Крупу откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавим киноа к мясу и овощам.

Все перемешиваем, прогреем. Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Подаем теплым с лимоном или лаймом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version