Site icon Рецепты

Кинкга

Кинкга
Кинкга



Кинкга — блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, — получится сладкий вариант.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный казахский, поэтому точно следуйте рецептуре. Для закусочного варианта подавайте блюдо с солью и паприкой.
Количество порций: 4

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.

3. Добавьте муку и замесите тесто.

4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.

5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version