Site icon Рецепты

Кимчи из помидоров

Кимчи из помидоров
Кимчи из помидоров



Кимчи — блюдо из корейской кухни. Квашеные овощи с острым перцем, зеленым луком и чесноком. Обычно для кимчи используют пекинскую капусту, но я предлагаю приготовить кимчи из помидоров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из помидоров. Вместо свежего перца чили можно использовать сушеные хлопья чили. Если любите, то добавьте в начинку немного тертого свежего имбиря. Это остренькая закуска получается не только вкусной, но и полезной. Как и все ферментированные продукты, она оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Поэтому записывайте рецепт!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок натрите на мелкой терке, зелёный лук и перец чили мелко нарежьте.

В миске смешайте сахар и соевый соус. Добавьте чили, лук и чеснок. Перемешайте.

Помидоры помойте, обсушите и удалите плодоножку. Сделайте надрезы крест-накрест.

Наполните помидоры начинкой из лука. Переложите помидоры в пищевой контейнер или кастрюлю. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Кимчи из помидоров готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version