Site icon Рецепты

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты


Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски … Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!

Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.

Подготовьте ингредиенты:

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

а затем промойте их в проточной воде.

Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет…

Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Считается, что это полезное для организма блюдо!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version