Кимчи — это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи — не один, хочу познакомить с одним из …
Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в одной из статей.
Подготовьте ингредиенты:
Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.
Затем капусту ополосните.
Нарежьте зеленый лук.
Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.
Перемешайте в однородную массу.
Перемешайте капусту и зелень лука со специями.
Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.
Острая и пикантная закуска Кимчи готова.
Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.
Приятного аппетита!