Site icon Рецепты

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи из белокочанной капусты


Кимчи — это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно получается из нашей привычной молодой капусты. Основная роль отводится красному острому перцу, хотя мне ближе более мягкие варианты, поэтому острого перца беру по-минимуму и дополнительно использую подходящие для овощей смеси масалы. Вариантов приготовления кимчи — не один, хочу познакомить с одним из …

Примечания: кимчи из капусты может быть использовано в приготовлении пирожков пян се. На сайте кимчи также упоминается в одной из статей.

Подготовьте ингредиенты:

Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.

Перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.

Затем капусту ополосните.

Нарежьте зеленый лук.

Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.

Желательно ещё сильнее измельчать, чем это сделала я, т.е. практически в однородную массу.

Перемешайте в однородную массу.

Перемешайте капусту и зелень лука со специями.

Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.

Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.

Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

Острая и пикантная закуска Кимчи готова.

Подавайте кимчи из белокочанной капусты в качестве самостоятельной закуски, в составе салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version