Site icon Рецепты

Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов
Кимчи из баклажанов


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из баклажанов. Баклажаны удобнее использовать длинные, но небольшого диаметра. Рисовую муку можно заменить пшеничной, а вместо сахара взять экстракт сливы. Это пикантная ферментированная закуска отлично разнообразит ваше меню!

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 3-4 части. Затем в каждой части сделайте надрез крест-накрест, но не доходите до конца.

Бланшируйте баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

После переложите баклажаны в ледяную воду и остудите. Затем аккуратно, чтобы они не развалились, отожмите от жидкости.

Смешайте рисовую муку с водой и проварите на медленном огне до загустения. Переложите в миску. Полностью остудите.

Грушу очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте на ломтики 5-6 см. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите.

Смешайте рисовую смесь с красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом и грушей. Дайте пасте настоятся 20 минут. После добавьте зеленый лук и перемешайте.

Заполните получившейся пастой надрезы баклажанов. Выложите в контейнер, оставьте на 4 часа при комнатной температуру, затем уберите в холодильник. Полностью готовы они будут спустя 3-4 дня.

Кимчи из баклажанов готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version