- Пекинская капуста — 1 Штука
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Хлопья перца чили — 1-5 Чайных ложек
- Перья зеленого лука — 3-4 Штук
- Дайкон — 150 Грамм
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.
Описание приготовления:
Спешу поделиться довольно простым способом, как приготовить Кимчи, маринованную пикантную пекинскую капусту. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, добавляя перец. Но помните, что закуска должна быть острой, а не просто ароматной от специй. Что касается самого процесса маринования, то капуста в холодильнике перед подачей может стоять от 1 до 5 дней, а после храниться до двух недель.
Количество порций: 6-8
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.
2. Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.
3. Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 1-2 часа.
4. После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 минут.
5. Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 3-4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.
6. В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.
7. Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.
8. Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.