Site icon Рецепты

Кимадопита

Кимадопита
Кимадопита



Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.

Описание приготовления:

Существует очень много рецептов этого сытного пирога – классическая кимадопита с сыром, аппетитная с курицей и фетой, оригинальная с баклажанами и свининой, есть даже шпинатный пирог с сыром фета и еще много вариантов. Конечно, только греки знают, как приготовить идеальную кимадопиту. Но у меня тоже есть свой рецепт этого вкусного и сочного пирога. Возьмите на заметку, и накормите своих близким настоящим греческим блюдом.
Количество порций: 4-6

Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.

Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.

Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.

Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.

Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.

Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.

Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version