Site icon Рецепты

Килька пряного посола

Килька пряного посола
Килька пряного посола



В народе кильку называют «серебро Балтики» и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.

Описание приготовления:

Рецепт настолько прост, что его осилит и начинающая хозяйка. Замечу один момент, если для вас рассол слишком соленый, просто слейте часть и добавьте кипяченой воды. Вкус нормализуется.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version