Site icon Рецепты

Кибины

Кибины
Кибины



Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки — кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

Описание приготовления:

Кибины — достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.

После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом — я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.

По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!

Количество порций: 12

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.

Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.

Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.

Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).

Должна получиться примерно вот такая картина.

Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.

В центр выкладываем мясную начинку.

Залепляем.

Делаем красивый гребешок.

И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version