- Миндаль — 100 Грамм
- Финики — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кешью — 400 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Банан — 1/2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить изумительно красивый десерт без выпечки. Три слоя, хрустящие, воздушные и разноцветные придают этому блюду очень красивый вид, а аромат орехов, банана и корицы сразу вызывает аппетит. Готовить такой чизкейк необходимо с помощью блендера и морозилки. Такой десерт отлично подойдет для летнего застолья, так как подавать его нужно охлажденным.
Количество порций: 6-7
1. Для приготовления первого слоя выложите в чашу блендера миндаль (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) и финики. Также добавьте немного соли и корицу.
2. Хорошо измельчите блендером. Выложите первый слой в застеленную пищевой пленкой форму и разровняйте.
3. Далее приготовьте второй слой: 100 г кешью (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) выложите в чашу блендера, добавьте половину банана, мед и воду. Взбейте блендером до состояния пены. Выложите массу на хрустящий первый слой.
4. Для третьего слоя взбейте курагу (заранее замоченную в воде), мед, воду и оставшийся кешью.
5. Выложите третий слой и поместите кешью-кейк в морозилку на 2-3 часа. Далее аккуратно выньте его из формы и украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!