Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) Выпечка
Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)


  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Финики  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Кешью  — 400 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Банан  — 1/2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана


Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать, как приготовить изумительно красивый десерт без выпечки. Три слоя, хрустящие, воздушные и разноцветные придают этому блюду очень красивый вид, а аромат орехов, банана и корицы сразу вызывает аппетит. Готовить такой чизкейк необходимо с помощью блендера и морозилки. Такой десерт отлично подойдет для летнего застолья, так как подавать его нужно охлажденным.
Количество порций: 6-7

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) - фото шаг 1
1. Для приготовления первого слоя выложите в чашу блендера миндаль (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) и финики. Также добавьте немного соли и корицу.

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) - фото шаг 2
2. Хорошо измельчите блендером. Выложите первый слой в застеленную пищевой пленкой форму и разровняйте.

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) - фото шаг 3
3. Далее приготовьте второй слой: 100 г кешью (вымоченный в воде примерно 4-5 часов) выложите в чашу блендера, добавьте половину банана, мед и воду. Взбейте блендером до состояния пены. Выложите массу на хрустящий первый слой.

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) - фото шаг 4
4. Для третьего слоя взбейте курагу (заранее замоченную в воде), мед, воду и оставшийся кешью.

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) - фото шаг 5
5. Выложите третий слой и поместите кешью-кейк в морозилку на 2-3 часа. Далее аккуратно выньте его из формы и украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт