- Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Петрушка — 1/4 Пучка
Без пикантного чесночного соуса невозможно представить себе вкусную румяную шаурму. Именно он придает ей тот аромат и вкус, о котором мы все так мечтаем. А готовится соус из самых обычных продуктов!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить чесночный соус заранее за 1-2 часа до подачи и хранить в холодильнике в закрытой банке или контейнере. Обязательно дайте соусу некоторое время настояться, чтобы чесночный аромат как следует пропитал жидкость.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать кефир любой жирности или разбавить его пополам со сметаной любой жирности, тогда соус получится более густым.