Site icon Рецепты

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой
Кефаль, фаршированная грибами и гречкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • шампиньоны – 1 кг
  • целая кефаль весом 1,5 кг – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • луковицы – 4 шт
  • майонез – 1 ст. л.
  • гречка – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2

Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить
в мясорубке.
Шаг 3

Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Шаг 4

Уложить начинку в рыбную кожу.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.
Шаг 6

Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version