Site icon Рецепты

Кефаль с ореховым соусом

Кефаль с ореховым соусом
Кефаль с ореховым соусом



Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.

Описание приготовления:

Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.

Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.

Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.

Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version