Site icon Рецепты

Кефаль жареная

Кефаль жареная
Кефаль жареная



Кефаль вкусно есть копченой или консервированной. Но если вам попалась свежая рыбка, то ее лучше всего обжарить на сковороде со специями и подать со свежими овощами и лимоном.

Описание приготовления:

Кефаль жареную вы приготовите за пару десятков минут. Нам понадобится очищенное филе свежей рыбы и любимые специи. Сначала обжарим со стороны шкурки, а потом перевернем. Рыба будет готова через 12-15 минут. Кстати, стоит заметить, что рыбу есть надо как можно чаще, особенно свежую. Это — полезно и здорово!

Итак, как приготовить кефаль жареную?

1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. С двух сторон посыпьте филе солью и любимыми специями. В магазинах можно приобрести готовые специи для рыбы. Важно посмотреть на этикетке, входит ли в специи соль. Если она есть, дополнительно солить не надо.

3. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь. Влейте в нее оливковое масло и положите сливочное.

4. Как только масло растопиться, положите филе кефали шкуркой вниз. Рыба будем прожариваться постепенно. Как только вы увидите сбоку филе, что мясо рыбы побелело до половины, переворачивайте. Огонь можно немного уменьшить, а сверху (на филе) положить еще кусочек масла.

5. Пока кефаль дожаривается, промойте и просушите овощи, порежьте их и выложите на тарелку. Приправьте специями, лимоном, оливковым маслом.

6. Жареную кефаль можно выложить на овощи, а можно — рядом. Блюдо украсьте лимончиком и подавайте.

Жареная кефаль готова!

Приятного аппетита!


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой шариками

Рыбные шарики

Салат «Искушение»

Стейк из семги

Салат с креветками, огурцами и яйцами


Фаршированный карп13

Рыба в духовке1050

Маринад для рыбы86

Рыба под маринадом120

Рыбные котлеты232

Рыба в кляре133

Жареная рыба410

Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version