- Кефаль свежая — 1 Килограмм
- Оливки без косточек — 150 Грамм
- Сухари панировочные — 5 Ст. ложек
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Лук зеленый нарезанный — 1 Ст. ложка
- Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка
- Орегано (по желанию) — 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы (по желанию) — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно!
Описание приготовления:
Кефаль – очень вкусная рыба, с нежным мясом белого цвета и практически без косточек. Чаще всего кефаль запекают, жарят или готовят рыбный суп. Эта рыба хорошо сочетается с картофелем и другими овощами. Для разнообразия вкуса кефаль маринуют, а также дополняют различными специями и соусами.
Количество порций: 6
1
Кефаль почистите, затем тщательно промойте под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг.
2
Промойте зеленые оливки от рассола, затем крупно их нарежьте.
3
В миске смешайте панировочные сухари с нарезанной зеленью, травами, солью, черным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
4
Смажьте противень маслом и посыпьте на дно немного ароматной смеси из сухарей.
5
Кефаль натрите солью и черным перцем, обваляйте в ароматной смеси из сухарей, уложите в один слой на противне и аккуратно вылейте на дно противня белое вино.
6
Посыпьте рыбу еще ароматной смесью из сухарей, разложите зеленые оливки, посыпьте орегано, солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
7
Поставьте противень с рыбой в горячую духовку, нагретую заранее до 190 градусов и готовьте 20 минут. В конце приготовления включите режим «Гриль с конвекцией», чтобы рыба получилась не слишком сухой.
8
Подавайте кефаль, запеченную в сухарях с зелеными оливками горячей, с ломтиками лимона и отварными овощами. Приятного аппетита!