- Кефаль — 1,5 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Петрушка, зелень — 70 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки (половина — для рыбы, остальное — для овощей)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Вода — 150-200 Миллилитров
Вкусное и удобное блюдо — тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе — значит, экономится время.
Описание приготовления:
Вкусно и просто, полезно и достаточно быстро — это все об этом блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей. Рецепт приготовления кефали в духовке с овощами очень простой. Набор овощей может быть любым. Если хотите поджаристую корочку на рыбе — ее можно не переворачивать в середине процесса запекания. Или можно слегка смазать рыбу сметаной или майонезом. И еще совет — если вы хотите приготовить с рыбой побольше овощей, то рыбку располагайте поглубже, между овощами, а не на них. Рассказываю и показываю, как приготовить кефаль в духовке с овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-6