Site icon Рецепты

Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп с болгарским перцем



Кетчуп с болгарским перцем — вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для кетчупа выбираем вкусные и сочные томаты, с кисло-сладким привкусом, также важно использовать именно болгарский перец, мясистый. Кетчуп можно хранить в кладовке или в погребе. Зимой подавайте кетчуп к разным блюдам, особенно он хорош с мясом или птицей, также вы можете добавлять кетчуп в рагу или при тушении мяса.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте помидоры, сладкий перец и острый. Также очистите зубчики чеснока.

Измельчите в мясорубке или в чаше блендера помидоры, перцы, петрушку.

Переложите томатно-перечную массу в кастрюлю, варите 30 минут, добавьте соль и сахар.

Спустя еще 10 минут варки добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, добавьте уксус.

Разложите кетчуп по стерильным банкам, сразу закатайте крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Если хотите гладкий и однородный кетчуп, после варки протрите его через сито и только тогда добавьте уксус, проварите минуту и разложите по стерильным банкам.

Приятного аппетита! Выход заготовки — 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version