Site icon Рецепты

Кетчуп из помидор и слив

Кетчуп из помидор и слив
Кетчуп из помидор и слив



Я давно не покупаю кетчупы в магазинах, а предпочитаю домашние, например, кетчуп из помидор и слив. Соус получается острый, с пикантным вкусом, подходит к рыбе и к мясу. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кетчуп из помидор со сливами очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им. Добавляйте по вкусу свои специи и пряности и получите совсем иной уникальный вкус.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Острый перец чили и уксус добавляйте по своему вкусу.

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные дольками помидоры.

Очистите сливы от косточек и добавьте их к помидорам.

Добавьте лук и мелко нарезанный перец чили, поставьте на огонь.

Как только появится сок и масса слегка осядет, пробейте погружным блендером.

Процедите массу через сито.

Поставьте кастрюлю с кетчупом на огонь, всыпьте соль, сахар, перец, добавьте лавровый лист и уваривайте массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.

Измельчите зелень петрушки и сельдерея.

Натрите на терке чеснок.

Положите чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.

Если кетчуп готовите на зиму, то подготовьте банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке.

Разложите кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу. Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version