Site icon Рецепты

Кетчуп из помидоров

Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров


Рецепт: Кетчуп из помидоров. Как приготовить Кетчуп из помидоров?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Перец острый — 15-20 г
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень сельдерея — 1 веточка
Чеснок — 0,5 головки
Уксус 9% — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ст. ложки
Перец черный горошком — 20 шт.
Перец душистый горошком — 20 шт.
Гвоздика — 20 шт.
Крахмал — 1 ч. ложка
Вода — 100 г

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа на зиму из помидоров.

Как заготовить кетчуп на зиму из помидоров:

Помидоры мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Туда же добавить измельченную зелень, острый перец и чеснок. Поставить на огонь и хорошо уварить помидоры. Затем добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Вскипятить и снять с огня. Затем протереть смесь через металлическое сито.

Поставить на огонь, добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в 100 г воды и влить в кастрюлю, размешать.

Чтобы заготовить кетчуп из помидоров на зиму, заполнить стерилизованные банки подготовленной смесью.

Накрыть стерилизованными крышками и хорошо закупорить.
Кетчуп на зиму из помидоров готов.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version