Рецепт: Кетчуп из помидоров. Как приготовить Кетчуп из помидоров?
Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец острый — 15-20 г | ||
Зелень петрушки — 0,5 пучка | ||
Зелень сельдерея — 1 веточка | ||
Чеснок — 0,5 головки | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 0,5 ст. ложки | ||
Перец черный горошком — 20 шт. | ||
Перец душистый горошком — 20 шт. | ||
Гвоздика — 20 шт. | ||
Крахмал — 1 ч. ложка | ||
Вода — 100 г |
Как заготовить кетчуп на зиму из помидоров:
Помидоры мелко нарезать и поместить в кастрюлю. Туда же добавить измельченную зелень, острый перец и чеснок. Поставить на огонь и хорошо уварить помидоры. Затем добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Вскипятить и снять с огня. Затем протереть смесь через металлическое сито.
Поставить на огонь, добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в 100 г воды и влить в кастрюлю, размешать.
Чтобы заготовить кетчуп из помидоров на зиму, заполнить стерилизованные банки подготовленной смесью.