Site icon Рецепты

Кетчуп из помидоров на зиму

Кетчуп из помидоров на зиму
Кетчуп из помидоров на зиму



Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

Описание приготовления:

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.
Количество порций: 20

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version