Site icon Рецепты

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)
Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)


Рецепт: Кетчуп из помидоров и перца (на зиму). Как приготовить Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)?

Продукты
Перец болгарский красный — 1,2 кг
Помидоры — 0,6 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сахар — 3 ст.л.
Уксус 9% — 50 г
Гвоздика — 10 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка
Вода — 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму из помидоров и перца. Болгарский и острый перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить, затем помыть.

Как приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях:

Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.

Перетереть овощную смесь через металлическое сито.

Добавить соль, сахар, уксус и гвоздику.

Поставить на огонь, кипятить 30 минут. По желанию можно извлечь гвоздику.

Крахмал залить водой и хорошо перемешать, влить в кетчуп. Кипятить кетчуп из помидоров с перцем еще 3 минуты.

Заполнить стерилизованные банки кетчупом из помидоров и перца. Закатать стерилизованными крышками.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version