Site icon Рецепты

Кетчуп «Вера»

Кетчуп «Вера»
Кетчуп «Вера»


Рецепт: Кетчуп «Вера». Как приготовить Кетчуп «Вера»?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий — 2 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сахар — 100 г
Уксус 6% — 70 мл
Гвоздика сушеная — 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты.

Лук очистить и крупно нарезать.

У сладкого перца удалить сердцевину с плодоножкой и семена. Нарезать перец крупными кусочками.

Помидоры нарезать крупными кусочками, удаляя места крепления плодоножек.

Все овощи перемешать и варить 40 минут.

Овощи протереть через мелкое сито. Я сначала измельчила все блендером, затем с помощью картофелемялки продавила смесь через сито.

Добавить сахар, молотый перец, гвоздику и варить 1 час, постоянно помешивая. Добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, снова кипятить 7 минут. Достать лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Простерилизовать банки. Банки вымыть, поставить в холодную духовку. Включить духовку, установив температуру 160 градусов. Когда банки станут сухими, выключить духовку. Крышки кипятить около 2 минут.
Разлить кетчуп по банкам, закрутить крышками. У меня получилось около 3,25 л кетчупа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version