Рецепт: Кетчуп «Вера». Как приготовить Кетчуп «Вера»?
Продукты | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Перец сладкий — 2 кг | ||
Лук репчатый (крупный) — 2 шт. | ||
Сахар — 100 г | ||
Уксус 6% — 70 мл | ||
Гвоздика сушеная — 0,5 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком — 10 шт. | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец черный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу) |
Овощи протереть через мелкое сито. Я сначала измельчила все блендером, затем с помощью картофелемялки продавила смесь через сито.
Добавить сахар, молотый перец, гвоздику и варить 1 час, постоянно помешивая. Добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, снова кипятить 7 минут. Достать лавровый лист, гвоздику и перец горошком.