Аппетитные кето-оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением псиллиума. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавайте его со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Румяные и аппетитные оладьи из кабачков совершенно не прибавят вам лишних килограммов, ведь они приготовлены с учетом кето-диеты. Такое блюдо можно подать к столу как на завтрак, так и в обед или на ужин с различными соусами, салатами из свежих овощей и т.д. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян.
Кабачки промойте в воде и срежьте у них хвостики. Используйте два небольших плода или один крупный. Натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте всю массу.
Всыпьте псиллиум и тщательно размешайте, оставьте на 10-15 минут для впитывания.
Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Убавьте нагрев до среднего, с помощью столовой ложки выложите в масло порции кабачковой массы. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени.
Выложите горячие оладушки на тарелку и подайте к столу со сметаной или греческим йогуртом, чесночным соусом — по вкусу.