Site icon Рецепты

Кета на сковороде

Кета на сковороде
Кета на сковороде



Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.

Описание приготовления:

Из всех видов красной рыбы, кета — самая непригодная для жарки. Но, если правильно ее готовить, даже она получится нежной и сочной, а не сухой и жесткой. Для приготовления кеты на сковороде вам понадобится готовый бульон, можно тот, что в кубиках. Обязательно вино — оно смягчит рыбу. Желательно белое, можно розовое. Подавать рыбу можно с разными гарнирами на ваше усмотрение. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Рыбу чистим и режем на кусочки.

Посолить и поперчить.

Потом запанировать в муке, оставить на 10 минут.

Обжариваем затем рыбу на сильном огне, минут 10.

Лук чистим, режем полукольцами.

Панируем в муке и обжариваем.

Добавляем томатную пасту и бульон.

Также добавляем сахар, лимонную кислоту, вино. Выкладываем кусочки рыбы, тушим минут 10-15.

Зелень моем и мелко рубим.

Нашу готовую кету на сковороде посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version