Site icon Рецепты

Кета в фольге в духовке

Кета в фольге в духовке
Кета в фольге в духовке



Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.

Описание приготовления:

Такую рыбку вы можете подать на праздничный стол или приготовить на романтический ужин на двоих. С кетой хорошо сочетаются ароматные травы, например, кинза, тимьян, розмарин. Вы можете сделать маринад для рыбы или запечь ее с травами и овощами. Подавайте рыбку слегка теплой.
Количество порций: 2

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.
2. Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.
3. Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.
4. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.
5. Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.
6. Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version