Site icon Рецепты

Кеспе с мясом

Кеспе с мясом
Кеспе с мясом



Кеспе с казахского переводится как «домашняя лапша». В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кеспе с мясом в домашних условиях, нужно сначала сварить мясо, параллельно замесить тесто и приготовить из него лапшу. Далее следует все ингредиенты опустить в кастрюлю с процеженным бульоном и добавить зелени.
Количество порций: 4-5

В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.

Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.

Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.

Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.

Подвергаем лапшу сушке в духовке.

Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.

Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.

Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.

Готовую лапшу подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version