Описание приготовления:
Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.
Подают «Кесари» к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Подготовьте необходимые продукты.
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!