Кесадилья с фасолью и сыром

Кесадилья с фасолью и сыром Закуски
Кесадилья с фасолью и сыром


  • Тортильи  — 8-10 Штук
  • Фасоль в томате  — 1 Штука (банка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль, чили перец  — — По вкусу
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — — По вкусу


Кесадилья с фасолью и сыром — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки.

Описание приготовления:

Подавать кесадилью с фасолью и сыром лучше всего в горячем виде. Остывшие кесадильи становятся жёсткими и не очень вкусными.

Тортильи, в принципе, можно заменить на батон или лаваш, но с тортильями все равно выходит намного вкусней. Кстати, кесадильи с фасолью и сыром не требуют каких-то особенных тортилий, поэтому вы запросто можете приготовить основу для кесадильи самостоятельно!

Удачи!
Количество порций: 3-4

Кесадилья с фасолью и сыром - фото шаг 1
В сковородке разогреть масло и кинуть в него обжариться до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Кесадилья с фасолью и сыром - фото шаг 2
Затем в сковородку добавить банку фасоли в томате.

Кесадилья с фасолью и сыром - фото шаг 3
Содержимое сковородку тушить на среднем огне. Если в сковородке слишком много жидкости, добавить огонь, помешивая выпарить ее. В последний момент добавить натертый на средней терке сыр, все перемешать и снять с огня. Начинка должна стать клейкой.

Кесадилья с фасолью и сыром - фото шаг 4
Равномерно по всей тортильи распределить слой начинки. Затем накрыть начинку другой торитильей. Утрамбовать. На сковородке без масла слегка прогреть кесадильи с двух сторон.

Кесадилья с фасолью и сыром - фото шаг 5
Либо тортилью с начинкой свернуть как блинчик.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт