Site icon Рецепты

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром



Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье!

Описание приготовления:

Кесадилья с курицей и сыром — это, по сути, постная лепешка с начинкой, такой себе мексиканский фаст фуд. Рецептов этого незатейливого блюда очень много. С курицей, фаршем, овощами, да что угодно можно положить в качестве начинки! Главное — хорошая лепешка тортилья, их сейчас можно купить в любом супермаркете, а при желании можно даже испечь самостоятельно. Сегодня я расскажу, как приготовить классическую кесадилью с курицей и сыром. Я беру уже готовую курицу. Обычно у меня на это дело идет куриная грудка, которая остается от запеченной курицы. С выбором сыра тоже не стоит заморачиваться. Главное, чтобы он хорошо плавился. Идеально подойдут гауда, чеддер, моцарелла. Просто, быстро, а главное — вкусно! Подавайте с различными соусами или сальсой из овощей.
Количество порций: 4

Курицу порежьте мелкими кусочками. Сложите мясо в глубокую миску.

Майонез смешайте с кетчупом или томатным соусом. Хорошо все перемешайте и добавьте к курице.

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по начинке.

Лепешку положите на блюдо или на разделочную доску.

Сыр потрите на мелкой терке, 1/4 равномерно распределите по лепешке тонким слоем.

На половину лепешки выложите курицу с соусом.

Аккуратно накройте курицу второй половиной лепешки. Проделайте такие манипуляции со всеми 4 лепешками.

Обжарьте каждую лепешку с обеих сторон по 2 минуты. Кесадилья готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version