Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Если магазинные тортильи вам не удастся купить, замените их на тонкий лаваш, с ним закуска получится ни чуть не хуже. А если курицу отварить заранее, то на все приготовление вам понадобится меньше 20 минут. Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите.
С куриного окорока срежьте кожу и лишний жир, отварите в подсоленной воде до готовности, около 20 минут.
Пока окорочок варится, нарежьте баклажаны тонкими кружочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
Переложите обжаренные баклажаны на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками помидор, снимите с костей остывшую курятину, разделите на тонкие волокна.
Тортилью выложите на ровную поверхность, при желании ее можно слегка смазать любимым майонезом или любым другим белым соусом. Дальше щедро посыпьте половину лепешки натертым сыром, выложите ломтики курицы.
Сверху выложите обжаренные баклажаны, на них — ломтики свежего спелого помидора.
Накройте начинку свободной половиной лепешки и быстро обжарьте тортильи на раскаленной сковороде-гриль по пару минут до легких подпалин.
Как только сыр расплавится и прогреется начинка — кесадилью можно подавать к столу. Очень вкусный и сытный домашний фастфуд.
Приятного аппетита!