Site icon Рецепты

Кельтская бриошь

Кельтская бриошь
Кельтская бриошь



Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это — «Кельтская бриошь»! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить «Кельтскую бриошь»! Удачи!
Количество порций: 7-8

1. Подготовьте все необходимое. Приступим!

2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.

3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.

4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.

7. Наложите кружочки друг на друга.

8. Осторожно сверните в рулетик.

9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.

10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.

11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.

12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.

13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.

14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.

15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!

16. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version