- Сливочное масло — 180 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана 25% — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Чернослив — 80 Грамм (сладкий)
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Шоколад и чернослив прекрасно сочетаются между собой, а в выпечке они в полной гармонии.
Шоколад можно растопить на водяной бане или же в микроволновке. Муку обязательно просейте через сито и смешайте с содой и разрыхлителем перед добавлением в смесь. Если чернослив твердый, то запарьте его кипятком или залейте заранее коньяком, подержите до размягчения. После приготовления и остывания можете посыпать кекс сахарной пудрой, залить верх ганашем или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10