Site icon Рецепты

Кекс шоколадный с черносливом

Кекс шоколадный с черносливом
Кекс шоколадный с черносливом



Что может быть вкуснее кусочка вкусного шоколадного кекса, да еще и с черносливом внутри? Только большой кусок этого вкусного и ароматного кекса. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Шоколад и чернослив прекрасно сочетаются между собой, а в выпечке они в полной гармонии.

Шоколад можно растопить на водяной бане или же в микроволновке. Муку обязательно просейте через сито и смешайте с содой и разрыхлителем перед добавлением в смесь. Если чернослив твердый, то запарьте его кипятком или залейте заранее коньяком, подержите до размягчения. После приготовления и остывания можете посыпать кекс сахарной пудрой, залить верх ганашем или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Количество порций: 10

Ингредиенты.

Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.

Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Введите растопленный шоколад и снова взбейте.

Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.

Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.

Чернослив промойте горячей водой, порежьте на кусочки и перемешайте с тестом.

Смажьте форму 24*18 маслом, посыпьте манной крупой, переложите в нее тесто. Разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 40-45 минут до готовности (сухой лучинки).

Дайте полностью остыть, достаньте из формы и посыпьте верх сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version