Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё украшение кекса весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.
Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.
Подготовьте ингредиенты для быстрого шоколадного кекса в мультиварке
Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
Хорошо взбейте массу.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.
Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.
Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.
Включите режим «Выпечка» 30 минут или установите температуру в режиме «Мультиповар» 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!
Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите «старт».
После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны.
А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны.
Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.
Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой… посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!
Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктами) в мультиварке — быстрый в приготовлении, пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!
Приятного чаепития и настроения 🙂