Site icon Рецепты

Кекс «Французский»

Кекс «Французский»
Кекс «Французский»


Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют «Четыре четверти», потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.

Подготовьте ингредиенты:

Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.

У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.

Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.

Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте желтки с сахаром добела.

Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.

Взбейте.

Просейте муку и тщательно перемешайте.

Добавьте к этой массе взбитые белки.

Вмешайте белки лопаточкой или … руками.

Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.

Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.

Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая — готово.

Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version