Один из самых любимых уже годами творожных кексов — это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, чем 330 грамм. С появлением в хозяйстве мультиварки, сразу же опробовала этот рецепт приготовить в ней на режиме «выпечка».
Если у вас мультиварка с чашей на 5 литров, то творожный кекс получится немного пониже, чем в 3х литровой. У меня есть оба размера и в обоих получается отлично, а по структуре практически так же как в духовке, только верхняя часть светлее.
Подготовьте ингредиенты:
Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом
Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.
По одному вмешивайте яйца.
Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.
Осталось добавить начинку, например, цукаты.
Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите стандартный режим «Выпечка».
После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.
Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу.
Приятного чаепития!