Site icon Рецепты

Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной


Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку.

К яйцам всыпать сахар и ванилин, взбить до пышности.

Добавить сметану, перемешать.

Положить мягкое масло, перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбить миксером.

Положить в тесто смородину, аккуратно перемешать лопаткой. Если используете для кекса замороженную смородину, посыпьте ее небольшим количеством муки и подмешайте к тесту.

Дно формы (у меня 28*10) застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут, до сухой лучины.

Дать кексу остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Кекс с черной смородиной готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version