Site icon Рецепты

Кекс с черносливом

Кекс с черносливом
Кекс с черносливом



Кекс с черносливом — весьма простая, но в то же время достойная внимания выпечка из сухофруктов, которую можно готовить круглый год.

Описание приготовления:

В нашей семье кекс с черносливом — это завсегдатай сладких столов на протяжении уже десятка лет. Когда нет желания фантазировать и экспериментировать — готовим этот простой, но в то же время достаточно вкусный кекс с черносливом. Прекрасно идет с чаем, кофе или молоком. Будничный вариант сладкого дополнения к обеду или ужину.
Количество порций: 3-4

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.

Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.

Смешиваем сахарную пудру и полстакана муки, после чего в этой смеси обваливаем вымытый и осушенный чернослив.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем чернослив и сверху заливаем второй половиной теста.

Выпекаем наш кекс с черносливом 45 минут при 180 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version