Site icon Рецепты

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной
Кекс с черной смородиной



Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.

Описание приготовления:

Если вы будете готовить кекс со свежей смородиной, то её нужно предварительно очистить от веточек, промыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженную черную смородину можно сразу использовать, размораживать её не нужно. В пошаговом рецепте я расскажу подробно, как приготовить кекс с черной смородиной.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца с сахаром и ванилином взбейте до пышной белой массы.

Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте ещё раз.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Оно получается не очень густым.

Подготовленную смородину перемешайте с кукурузным крахмалом.

Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.

Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version