- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ванилин — Щепотка
- Смородина черная — 1,5 Стакана
- Крахмал кукурузный — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
Описание приготовления:
Если вы будете готовить кекс со свежей смородиной, то её нужно предварительно очистить от веточек, промыть и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженную черную смородину можно сразу использовать, размораживать её не нужно. В пошаговом рецепте я расскажу подробно, как приготовить кекс с черной смородиной.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.