Site icon Рецепты

Кекс с черешней, шоколадом и орехами

Кекс с черешней, шоколадом и орехами
Кекс с черешней, шоколадом и орехами



Интересный рассыпчатый кекс с двумя видами муки с пикантной начинкой из черешни, шоколада и орехов — такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие. Всем непременно рекомендую испечь!

Описание приготовления:

Рецепт кекса базовый: кукурузную муку можно менять на любую другую или просто взять больше пшеничной муки. Ягоды в начинке также могут быть любыми.
Количество порций: 6

1. Для начинки черешню помойте и удалите косточки, орехи измельчите скалкой или блендером, шоколад нарежьте кубиком или натрите на терке.

2. Добавьте к начинке крахмал и перемешайте.

3. Творог разотрите с маслом комнатной температуры.

4. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

5. Соедините яичную и творожную массы, добавьте погашенную уксусом соду, посолите.

6. Добавьте оба вида муки и замесите тесто.

7. В смазанную маслом форму выложите половину теста.

8. Затем положите начинку и немного вдавите ее в тесто. Затем оставшееся тесто разровняйте руками.

9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version