Site icon Рецепты

Кекс с чаем матча и белым шоколадом

Кекс с чаем матча и белым шоколадом
Кекс с чаем матча и белым шоколадом


Чай матча, прежде всего, известен как зеленый чай. Порошковый зеленый чай часто используют в качестве добавки к различным напиткам, десертам, выпечке. Он придает блюдам не только изумрудный оттенок, но и свежий аромат и неповторимый вкус с легкой бархатистой терпкостью.

Предлагаю приготовить вкусный кекс, сочетающий в себе два вида теста – с чаем матча и с белым шоколадом. За рецепт благодарю Ларису (Seagull_L).

Для приготовления кекса с чаем матча и белым шоколадом беру продукты по списку.

Растапливаю на водяной бане белый шоколад.

В другой миске соединяю коричневый сахар и яйца.

Хорошо взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера.

В миску с яичной массой просеиваю муку с разрыхлителем.

Вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Добавляю к тесту растопленное сливочное масло.

Опять вымешиваю тесто с помощью лопатки.

К одной трети теста добавляю чай матча.

Хорошо перемешиваю тесто.

К оставшемуся тесту добавляю растопленный белый шоколад, перемешиваю.

Форму для кекса смазываю растительным маслом (я использую форму размером 20*10 см), выкладываю половину белого теста, на него – зеленое.

Затем выкладываю в форму оставшееся белое тесто.

С помощью деревянного шампура чуть перемешиваю тесто, чтобы готовый кекс получился с узором.

Выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Кекс с чаем матча и белым шоколадом готов!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version