Site icon Рецепты

Кекс с цукатами

Кекс с цукатами
Кекс с цукатами


 Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и не две, а целых 250 грамм. Они нарезаются мелкими кубиками и выглядят в готовом кексе как россыпь самоцветов. Сам по себе кекс безумно вкусный и невероятно нежный и рассыпчатый.

Для приготовления кекса нам понадобятся мука, сливочное масло, сметана, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель и цукаты. Я использовала ананасовые цукаты и цукаты из папайи.

Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и немного остудить.

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 5-7 минут, затем продолжая взбивать влить масло.

Цукаты нарезать мелкими кубиками, это поможет им при выпечке равномерно распределиться в тесте. Тяжёлые цукаты оседают на дно.

Из чаши комбайна яично масляную смесь перелить в миску и добавить сметану, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Цукаты хорошо пересыпать мукой, добавить их в готовое тесто и снова тщательно перемешать.

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 190 градусов.

Печь кекс 45-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.

Кекс хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version