Site icon Рецепты

Кекс с фундуком

Кекс с фундуком
Кекс с фундуком



Очень вкусный кекс с насыщенным ореховым и нежным сливочным вкусом под шоколадной глазурью. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки!

Описание приготовления:

Такой богатый на вкус и вид кекс можно подавать и к простому чаепитию, и к праздничному обеду. Лесной орех придает выпечке насыщенный вкус и аромат. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить кекс с фундуком.
Количество порций: 8-10

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Фундук измельчите в блендере до состояния крошки, отложите 2 ст. л. крошки для посыпки кекса. Яйца, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую пену.

Продолжая взбивать, влейте сливки.

Ореховую крошку соедините с мукой, перемешайте. Добавьте орехово-мучную смесь в яично-сливочную, перемешайте миксером до однородности на низкой скорости.

Силиконовую форму для кекса смажьте маслом, влейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут.

Полностью остудите кекс. Сначала 5 минут в форме, затем переложите на решетку.

Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.

Шоколад, сливки и сливочное масло растопите на водяной бане, полейте верх кекса глазурью.

Посыпьте ореховой крошкой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version