Site icon Рецепты

Кекс с розмарином

Кекс с розмарином
Кекс с розмарином


Розмарин — универсальная пряность, которая очень популярна в Италии и Франции. Иголочки розмарина прекрасно сочетаются с мясом, овощами и картофелем. Но еще его можно добавлять в сладкую выпечку. Поэтому хочу поделиться рецептом кекса с розмарином.

Греки считали, что это растение делает человека счастливым и молодым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость.

Ну что, сделаем себя счастливыми? 🙂

Для приготовления кекса с розмарином подготовим продукты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавим подсолнечное масло.

Затем добавим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Иголочки розмарина нарежем мелко, добавим в тесто. Перемешаем.

Выкладываем тесто в формы, смазанные маслом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового изделия будет выходить сухой.

Можно выпекать в обычной кексовой форме, но тогда увеличится и время выпекания. В любом случае, проверка на сухую лучину обязательна!

Кексы с розмарином готовы. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version