- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Крахмал картофельный — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 100 Грамм
- Сыр маскарпоне — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Шоколад черный — 30-40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Мягкий, нежный, очень вкусный кекс с маскарпоне и тертым шоколадом — отличное лакомство для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Шоколад для кекса можно использовать как молочный, так и черный. Черный шоколад берите со средним процентом содержания какао, иначе готовый кекс получится с легкой горчинкой.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Шоколад сразу натрите на мелкой терке.
В глубокую миску вбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, взбейте все до легкой пены.
Влейте молоко, продолжайте взбивать.
Отмерьте необходимое количество маскарпоне. Теперь содержимое миски нужно взбивать интенсивнее, поскольку от маскарпоне не должно остаться комочков.
Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, тертый шоколад, влейте ванильный экстракт.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков, дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой.
Форму смажьте слегка сливочным маслом, выстелите пергаментом. Вылейте тесто в форму, чуть ударьте об стол, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут в режиме «Верх/низ». Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Кекс с маскарпоне и шоколадом остудите на решетке, нарежьте порционно и можно подавать к столу. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.