Site icon Рецепты

Кекс с маршмеллоу

Кекс с маршмеллоу
Кекс с маршмеллоу


Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира).

Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается с очень нежной и влажной структурой. В качестве дополнения я добавила кусочки клубничного маршмеллоу, что придает кексу свой аромат и изюминку.

Для приготовления кекса с маршмеллоу подготовим все ингредиенты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Вливаем кефир и снова взбиваем до однородности.

Вливаем растительное масло и снова взбиваем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности, тесто должно получиться «как густая сметана».

Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки.

Добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1 часа.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Готовый кекс с маршмеллоу полностью остудить.

И подаем с чаем, кофе…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version