Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира).
Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается с очень нежной и влажной структурой. В качестве дополнения я добавила кусочки клубничного маршмеллоу, что придает кексу свой аромат и изюминку.
Для приготовления кекса с маршмеллоу подготовим все ингредиенты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Вливаем кефир и снова взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и снова взбиваем.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности, тесто должно получиться «как густая сметана».
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Готовый кекс с маршмеллоу полностью остудить.
И подаем с чаем, кофе…