Масло сливочное — 170 Грамм (150 для теста, 20 для карамелизации мандарина)
Сахар — 140 Грамм (125 для теста, остальное для карамелизации мандарина)
Мука пшеничная — 125 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Ликер — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный кекс с дольками мандаринов создает атмосферу праздника, даже если испечен он в обычный день для семейного чаепития. Такой кекс испечь совсем нетрудно, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить кекс с мандаринами. С такой выпечкой не стыдно и в гости пойти, ей будут рады все. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото — и вперед, на кухню:) Количество порций: 5-6
Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.
Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.
В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.
Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.