Site icon Рецепты

Кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами
Кекс с мандаринами



Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный кекс с дольками мандаринов создает атмосферу праздника, даже если испечен он в обычный день для семейного чаепития. Такой кекс испечь совсем нетрудно, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить кекс с мандаринами. С такой выпечкой не стыдно и в гости пойти, ей будут рады все. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото — и вперед, на кухню:)
Количество порций: 5-6

Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.

Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.

В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.

Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.

Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version